Recetas caseras para perros

En lugar de comprar croquetas o comida para su perro, ¿prefiere preparar usted mismo sus comidas? Hacer esto tiene muchas ventajas, siempre que se satisfagan las necesidades nutricionales de su perro. Después de repasar algunas de las reglas básicas de la alimentación de su perro, le daremos algunas recetas sencillas con diversos ingredientes.

No se puede hacer nada mejor que lo que se hace. Un viejo adagio que se aplica a muchos aspectos de nuestra vida cotidiana, incluidos nuestros amigos los perros y lo que les damos de comer. Preparar su propia comida para su amigo de cuatro patas es una opción que muchos propietarios toman por diversas razones. Si quieres hacer lo mismo, aquí tienes algunas recetas…

¿Por qué comida casera para perros?

La primera razón para preparar usted mismo las comidas de su perro es que le permite saber lo que realmente come. Aunque las croquetas de calidad que se ofrecen en las tiendas están formuladas para satisfacer las necesidades del perro, muchos propietarios siguen desconfiando.

Esta elección también está dictada por el placer de cocinar una buena comida para los que uno quiere. De la misma manera que preparas buenas comidas para tus hijos.

Las reglas de la alimentación canina que hay que respetar

Pero para que estos preparados sean realmente beneficiosos para la salud del perro, hay conceptos que hay que conocer y aplicar. La principal es la regla de los 3 componentes principales de la comida de un perro: carne, almidón y verduras.

  • Alimento cárnico: es la fuente de proteínas animales, esenciales para el organismo del perro. Se compone de carne (roja o blanca), pescado, despojos (especialmente el hígado, que también es rico en minerales) o huevos. Esta última debe darse de vez en cuando y cocinada (sólo la yema puede darse cruda).
  • Alimentos con almidón: pasta o preferiblemente arroz.
  • Verduras: las zanahorias, las judías verdes o los calabacines aportan una gran cantidad de vitaminas y minerales.

Además de estos tres alimentos, existen grasas (aceite de colza, aceite de girasol, aceite de nuez, etc.) y complementos alimenticios.

Receta para perros con pollo

Ingredientes: 150 g de pollo, 150 g de verduras (a elegir entre zanahoria, calabacín, judías verdes o una mezcla de las tres), 1 cucharada de aceite de colza, 1 cucharada de levadura de cerveza.

Preparación: cocer el arroz durante una buena media hora (hasta que esté pegajoso), sumergir las verduras picadas en el agua hirviendo y añadir el pollo al final. Incorporar la levadura de cerveza y el aceite de colza.

En esta y todas las demás recetas, recuerde que el aceite vegetal debe añadirse siempre en crudo a la comida. Los ácidos grasos esenciales que aportan no resisten el calor de la cocción.

Harina de carne de vacuno y judías verdes

Ingredientes: 150 g de carne de vacuno picada, 150 g de judías verdes, 50 g de arroz, 1 cucharadita de cáscara de huevo en polvo, 1 cucharadita de aceite de colza (u otro aceite vegetal), 1 cápsula de complementos vitamínicos (vitaminas A y D)

Preparación: Asegúrese de que el arroz esté bien cocido. Como en la receta anterior, la carne debe cocinarse sólo ligeramente. Para ello, añádelo al final de las judías verdes. Añadir la cáscara de huevo en polvo (para el calcio), los suplementos y el aceite de colza.

Pescado, arroz y espinacas

Ingredientes: 125 g de pescado graso (salmón, caballa, atún…), 80 g de arroz, 150 g de espinacas, complementos vitamínicos y minerales, 40 g de yogur, eneldo.

Preparación: Cocer el arroz, escaldar las espinacas y añadir el pescado al final de la cocción. Al mismo tiempo, mezclar el yogur, el eneldo y los complementos alimenticios. Vierta la mezcla sobre el pescado/arroz/espinacas.

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